منتدى الثبــات الاسلامي althbat
اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نتمنا لك اوقات رائعة معنا


 
الرئيسيةمجلة الثباتاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كنافة العثمنلية بالقشدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمود
مسلم جديد
مسلم جديد
avatar

دعاء
عدد المساهمات : 7
تاريخ الميلاد : 05/03/1989
تاريخ التسجيل : 26/11/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: كنافة العثمنلية بالقشدة   السبت نوفمبر 26, 2011 6:18 pm

كنافة العثمنلية بالقشدة

المصدر:

  • الإمارات اليوم

التاريخ: 21 أغسطس 2011

الكمية: تكفي 18 شخصاً. مدة التحضير: 20 دقيقة، مدة القلي: 20 دقيقة.

المقادير
كيلوغرام من عجينة العثمنلية (شعيرات جاهزة).
كيلوغرامين من القشدة.
كوب وربع الكوب من السمن أو الزبدة الحلوة او الزيت حسب الرغبة.
مقادير القطر:
خمسة أكواب من السكر.
كوبان من الماء.
ربع ملعقة من عصير الليمون الحامض. ربع كوب من ماء الزهر.
التحضير
تحضر صينيتان بحافة قصيرة لا تتجاوز سنتيمترين، واحدة قطرها 40 سنتيمتراً، والاخرى قطرها 60 سنتيمترا أو أكثر بقليل.
تدهن الصينيتان بالسمن بقدر مساحة الصينية الصغيرة.
يحضر القطر، بوضع الماء على النار واضافة السكر له، وتركه يغلي 12 دقيقة، ثم اضافة الليمون وماء الزهر، قبل ان تطفأ النار. ثم يوضع جانباً.
توضع شعيرات العثمنلية في وعاء كبير على نار خفيفة، وتضاف اليها كمية السمنة او الزبدة او الزيت.
ينثر السمن فوق الشعيرات، وتفكك شعيرات العجينة بأصابع اليد الى ان تتشرب العجينة السمن أثناء تحريكها على نار خفيفة.
ترفع شعيرات العثمنلية عن النار، ثم ترتب فوق الصينية المدهونة بالسمن بشكل دائري وبسماكة سنتميترين، حتى تغطي المساحة المطلوبة. وتقسم كمية العثمنلية الى قسمين، ويوضع كل قسم في صينية.
توضع العثمنلية فوق نار متوسطة الحرارة، وتحرك دائرياً حتى يحمر لون الشعيرات الملتصقة بالصينية. وتطبق الطريقة نفسها على الصينية الاخرى.
ترفع الصينية عن النار لتبرد قليلاً، ثم تغطى العثمنلية بطبقة من القشدة.
تقلب الطبقة الثانية من العثمنلية فوق طبقة القشدة.
يزين وجه العثمنلية بكرات صغيرة من القشدة بشكل دائري، ويمكن وضع القليل من زهر الليمون، او الفستق الحلبي المطحون.
يسكب القطر على العثمنلية حسب الرغبة.
(ملاحظة يمكن استبدال القشدة بالجبن، وبالتالي تصبح العثمنلية بالجبن).
الوصفة مقدمة من القارئة زينة حيدر.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
evile
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

دعاء
عدد المساهمات : 14
تاريخ الميلاد : 25/07/1993
تاريخ التسجيل : 26/11/2011
العمر : 24
المزاج : سيء دائما

مُساهمةموضوع: رد: كنافة العثمنلية بالقشدة   الإثنين ديسمبر 19, 2011 11:29 am

يسلموووووووو على الموضوع

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كنافة العثمنلية بالقشدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثبــات الاسلامي althbat :: البيت السعيد althbat-al-islam :: منتدى المطبخ العربي....الثبات الاسلامي althbat-al-islam-
انتقل الى: